2011/06/27

COCO DONUT◎

岡本太郎記念館の帰り道。
同じ通りに小さなドーナツ屋さんをみつけました。


木の温もりを感じるこじんまりとしたお店。
店頭には淡い色のふっくらこんもりした形のドーナツが並んでいます。
ドーナツも店内もとってもナチュラルシンプルです。




今回は店内のみで食べられるという ”こがし砂糖ドーナツ” 
チコリという野菜の根を用いた チコリコーヒー” をオーダー。


焦がしたてんさい糖がパリパリで熱々!香ばしい
甘く香ばしいチコリコーヒーもとっても美味
お砂糖とミルクを入れてしまうのはもったいない。自然の甘みです。
利尿作用があり、コレステロール減、肝機能改善によいそうです。
色白なココドーナツ♪


他のドーナツも食べてみたくなり
お土産にゆずクリームチーズ糖くるみ、
クランベリーをテイクアウト


http://www.coco-donut.com


チコリ:仏名アンディーブ。和名は菊苦菜(キクニガナ)。あの白い野菜は根っこを暗室で軟白栽培したもの。チコリコーヒーは根を採取して刻み乾燥したもの。夏に淡いブルーの可憐な花を咲かせる。

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