恵古's blog
卒業記念に始めました。日々と筆の記録。
2011/06/03
☆じゃが芋とひじきのきんぴら☆
冷蔵庫を開けたら
おかずになりそうなものは…
うーん
じゃが芋とひじき…だけ?
油揚げを加えごま油で炒めてきんぴらに。
簡単質素なありあわせごはん。
いつもの定番ひじきと言えば、
人参、こんにゃく、油揚げ、お肉などを細かく切って入れたもの。
娘と私はこれをご飯が見えなくなるほどたっぷりかけて食べるのですが、
夫はこれをおかずだとは思っていないようです^^;
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿